1.Длина вашего сообщения должна быть не меньше 5 строчек. Читать короткие посты элементарно неинтересно, и сюжет получается скучным и однобоким. Описывайте не только действия, но и мысли, чувства, переживания вашего персонажа.
2.Следите за грамотностью сообщений. Пожалейте глаза читающих, печатайте лучше сначала в Microsoft Word и выкладывайте на ролевую уже исправленную часть.
3.Мысли вашего персонажа выделяются курсивом, а прямая речь - жирным шрифтом (см. пример оформления сообщения).
4.Играть за других персонажей запрещено. Можете договориться о совместном посте с другим игроком через личные сообщения или ICQ, но тогда в конце поста добавляйте *отыграно по ЛС/ICQ*
5.Следите за переходами! Ваш персонаж не может быть одновременно в двух местах! При переходе в другой раздел пишите, куда вы переходе в конце сообщения (см. пример оформления сообщения).
6.Пример оформления сообщения:

Наруто сидел в саду и слушал пение птиц. Он устал после долгой дороги, и поэтому парень отдыхал, погрузившись в свои размышления:
Как давно я здесь не был. Успел соскучиться и забыть родную деревню.
Неожиданно в сад вошли незнакомые до этого парню люди. Наруто встал с травы и обратился к ним:
-Здравствуйте! Я Наруто Узумаки, вы меня узнали? Вы не видели Пятого Хокаге?
Услышав имя парня, люди испуганно переглянулись и ушли. Наруто вздохнул и отправился искать Цунаде самостоятельно
/улицы и переулки/